欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

010-5126410015901414202

当前位置:在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力报考指南 > 正文

2019年同等学力申硕获得证书难吗?

2019-02-10 09:05:36 来源:中国在职研究生网108

  只要想报考在职研究生,那大家就必须提早准备,那么2019年同等学力申硕获得证书难吗?

  同等学力申硕是先学习再考试的方式,考试难度要比其他方式要低,所以获得证书相对容易一些。

  考生在满足报考条件之后,必须先报名参加研修班,之后再参加全国统考。

  研修班一般分为春、秋两季招生,想报名可以咨询学校,一般专科及以上学历可报名,但只能学习知识,不能申硕。

  研修班学制为2年,考生在规定时间完成学习后,参加学校安排的结业考试,学校自己命题,通过考试及修满分学分后,可获得结业证书。

  申硕考试要求在完成研修班学习的前提下,还需要是本科有学士学位,毕业满3年及以上才可参加。

  2019年报名时间在3月4日-3月28日,登录“学位网”,考试时间在5月19日。

  只考2门,外国语和学科综合,各科达到60分即为通过,并且单科成绩可以保留,一般有效期为4年。

  通过考试后,还需要准备论文答辩,最终可获得硕士学位证书。

  所以,2019年报考同等学力申硕的话,考试难度是相对简单的。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
在职研究生报考条件