欢迎浏览在职研究生网!
中国在职研究生网

010-5126410015901414202

当前位置:在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力报考指南 > 正文

同等学力申硕和在职研究生的区别

2019-04-11 10:51:30 来源:中国读研教育网171

  现在越来越多的人想要报考同等学力申硕和在职专业硕士,但是并不清楚二者之间有什么区别。那么,同等学力申硕和在职专业硕士有什么区别呢?

  专业不同

  五月同等学力申硕招生专业领域广泛,主要包括企业管理,工商管理、金融学、经济学、行政管理、公共管理、财务会计、人力资源、法学、教育学、心理学、艺术学、影视传媒、大数据、统计学、计算机、医学、外语小语种等等。绝大多数都是以同等学力申硕为主要招生方式。

  十二月在职专业硕士招生专业领域相对局限,主要包括MBA、MPA、会计硕士、心理学、工程管理、EMBA,还有一些工程类的专业等,招生院校也相对较少。

  报考条件不同

  五月同等学力申硕可免试入学,先学后考,大专及以上学历即可报读,拥有申硕资格卡,学士学位满3年的学员可报考申硕。

  十二月在职专业硕士必须考试入学,不同的专业所需报考条件也不一样,管理类专业要求大专学历满5年,本科学历满3年,硕士及博士满2年;非管理类专业大专学历满2年,大专及以上学历可直接报考。

  当然,除了专业和报考条件不同外,在考试难度和报考方式及学费、所获证书等方面也都是有一定区别的。

  以上就是同等学力申硕和在职专业硕士二者之间的区别,想要报考的同学可以根据自身情况选择。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
报考院校
报考专业
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件测评
新东方在线
在职研究生报考条件