欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

同等学力申硕统考难吗?

在职研究生网 2021-03-26 11:52:18

     2021年同等学力申硕考试统考想要在5月23日举行,很多人比较关心考试难度的问题,那么,同等学力申硕统考难吗?

同等学力申硕统考难吗?

     同等学力申硕统考的难度并不是很高,通过率高达70%,而且还有多次补考机会,是相对容易通过的考试之一。

  同等学力申硕统考只考两门科目:

     考试科目:外语和学科综合

     外语:可以选择英语、法语、日语、德语及俄语,满分为100分,大部分人选择英语,没有听力,且不需要和全日制一起考试。

     学科综合:所有专业课集中在一张试卷中,满分也是100分。

  同等学力申硕统考分数线较低:

     同等学力申硕统考分数线是60分,考生每一门的考试成绩达到60分,就可以通过考试了。

     大家需要注意:想要参加统考,首先需要参加学校的课程班学习,学习时间为2年左右,然后参加学校组织的结业考试,获得结业证和申硕资格卡之后,才能参加同等学力申硕统考。

     以上就是对同等学力申硕统考难度的介绍了,希望大家能够了解,还有什么问题可以咨询我们的老师。

同等学力在职研究生有问必答

相关文章推荐