欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

2021同等学力申硕英语考试难度有多大?

在职研究生网 2021-03-29 13:05:56

  2021年同等学力申硕考试将要在5月份举行,很多人比较关心考试难度的问题,下面介绍一下,2021同等学力申硕英语考试难度有多大?

1.jpg

  2021同等学力申硕英语考试难度一般都是在4级-6级之间,具体分下如下:

  1、词汇量大

  同等学力申硕英语在所有硕士研究生类英语考试中是对词汇量的要求最高的,同等学力英语6000个词汇量的要求比普研等任何考试要求都高,普研词汇量要求5500个左右,一月份MBA5500个左右,四级词汇量要求4200个左右,六级词汇量要求5500个左右,这对于毕业时间久,英语知识遗忘大,工作忙缺乏复习时间的在职考生来说,记单词有一定的难度。

  2、难度大

  同等学力英语的整体难度较大,介于四级至六级之间难度,在5级-5.5级左右,而很多考生都只是在大学过了四级,现在毕业多年来准备五级难度的英语考试,挑战很巨大。

  3、题量大

  同等学力的考试题型种类多,题量大:口语交际、词汇语法题、阅读理解、完型填空、短文完成、翻译 、写作共计7大题型,其中一卷共计75道题,题量太大,考试时间很紧,以往的很多考生都做不完题,特别是做不完阅读理解题。

  4、分值小

  同等学力英语考试的分值很小:大多都只有每题1分的分值,拿分很不容易。

  5、时间紧迫

  同等学力英语考试的时间很紧:只有150分钟(2个半小时),速度受到很大限制,很多考生考试的时候都是慌慌张张的。且卷一卷二分开考。

  以上就是对2021同等学力申硕英语考试难度的介绍了,希望大家能够了解,如果还有什么问题可以咨询我们的老师了解。

同等学力在职研究生有问必答

相关文章推荐