欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

离职之后还能报名参加同等学力申硕吗?

在职研究生网 2021-03-30 13:09:49

     不少人感觉自己目前的工作不是很好,就想要离职之后去读同等学力申硕增加自己的知识储备,那么,离职之后还能报名参加同等学力申硕吗?

离职之后还能报名参加同等学力申硕吗?

     离职之后还能报名参加同等学力申硕,不管考生在职还是离职,都可以报考同等学力申硕的。

     在同等学力申硕的报考流程中,首先是读课程研修班,其次是参加申硕考试。这两个流程,对考生的要求是完全不同的,都是允许离职考生报考。

  课程研修班:

     参加课程研修班的考生,首先需要满足专科以上的学历,然后按照院校的要求提交个人真实有效的材料,通过院校的资格审核,考生可以参加课程研修班学习。

  同等学力申硕考试:

     参加同等学力申硕考试的考生需要有本科学历学位且满3年的时间。

     通过上面的介绍我们可以了解到,离职之后还能报名参加同等学力申硕,而且现在各院校都在招生中,大家可以联系我们的老师报名。

同等学力在职研究生有问必答

相关文章推荐