欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

同等学力申硕学习方式有哪些?

在职研究生网 2021-06-10 16:33:05

  同等学力申硕课程班有着报考难度低,免试入学的优势,是大部分在职人员首选的进修方式,也是每年报考人数最多的一种在职研报考方式。那么,其学习方式有哪些呢,下面进行详细介绍。

同等学力申硕学习方式有哪些

  同等学力申硕是版考难度最小、申硕通过率最高的一种方式,适合在职多年的人报读,其学习方式主要分为周末班、集中班和网络班,分别来介绍一下。

  1、周末班:

  周末班是多数人会选择的一种学习方式,学员只需利用周六日的时间进行授课,周一到周五学员可以正常上班,所以学习时间跟工作日是不冲突的,相对比较灵活。该种方式的招生院校有中国人民大学、中国政法大学、中国社会科学院、首都经济贸易大学等,开设的专业也有很多,学员都可以根据自身需求进行报读。

  2、集中班:

  集中班主要是平时网络学习,在国家法定节假日或在寒暑假期,集中学员进行课程教学,一般学习期限比较短,其面授课地点均由院校安排,学员需在院校指定的地点及时间上课,其教学方式与周末班基本相同,只是在授课时间的安排上略有不同。

  3、网络班:

  网络班是近年来新兴起的一种学习方式,学员通过网络学习更加自由,不受地区和时间限制,主要在有网络的地方都是可以进行学习的,学员可结合个人工作灵活安排上课时间及地点。

  以上就是同等学力申硕三种学习方式的简单介绍,总有一种适合学员进行报考,如有任何疑问可以咨询在线老师。


同等学力在职研究生有问必答

相关文章推荐