欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

同等学力申硕英语考试难吗?

在职研究生网 2021-08-25 15:53:54

  同等学力申硕是在职研究生的热门报考类型,因其免试入学、申硕难度低而著称,每年的报考人数也是一直增加,但有些人的英语基础比较薄弱,想知道同等学力申硕英语考试难吗,下面进行详细介绍。

同等学力申硕英语考试难吗

  1、英语考试难度不高,在四、六级之间,没有听力

  同等学力在职研究生的英语考试难度并不是很高,考试难度在四级到六级之间,考察词汇量在4000个左右,英语考试内容主要是词汇、阅读理解、口语交际、翻译、完形填空和写作等,没有英语听力。

  所以学员们在参加英语考试时,最重要的就是掌握大量的单词,考试时才能更好的发挥自己的作用。考试满分100分,合格分数线是60分,并且多数学校还会保留4年的成绩,考试通过率非常高。

  2、备考时间长,考试通过率高

  同等学力在职研究生是先学习后考试,这就为学员提供了大量的备考时间,学员在考试的时候已经胸有成竹,大大降低了申硕考试的难度,学员申硕考试更容易考过,申硕成功率更高。

  3、报考条件不高,优势多

  专科及以上学历即可参加课程报名学习,满足学士学位满三年的学员还可以报名参加申硕考试。考试通过可获得硕士学位证书,该证书在学位网上可以查到,对学员以后的升职加薪、出国留学、考博等都是有好处的。

  以上就是同等学力申硕英语考试难吗这个问题的相关介绍,如果还有其他和同等学力在职研究生相关的问题,请联系网站的在线老师进行咨询。


同等学力在职研究生有问必答

相关文章推荐

09

24

同等学力申硕可以跨专业报考吗?

现如今,许多在职人员对自己上学时学习的专业不太满意,所以想通过同等学力申硕这种考研方式重新报考一门发展较好的专业进修深造。下面介绍,同等学力申硕可以跨专业报考吗?

09

22

北京地区报考同等学力申硕有用吗?

说到在职考研,学员可以一边工作一边学习,最后还可以获得国家承认的证书,这样的学习方式不多,俗话说物以稀为贵,正因如此更受大家的欢迎。在职研究生有多种报考方式,其中同等学力申硕颇受关注。那么,北京地区报考同等学力申硕有用吗?

09

18

同等学力在职研究生学费便宜的有几万块钱?

同等学力申硕的学费一般都在2-4万元左右,但是不同专业,不一样的院校和地区,学费也会有一定的差异。下面介绍同等学力在职研究生学费便宜的有几万块钱?

09

17

通过同等学力申硕获得的证书怎么样?有用吗?

众所周知,报考同等学力申硕在职研究生的方式可以申请获得课程结业证书和硕士学位证书,那么,就有学员提出疑问,通过同等学力申硕获得的证书怎么样?有用吗?

09

15

同等学力申硕和在职研究生的区别分析

同等学力申硕和在职研究生的主要区别就是:前者是一种报考方式,后者是一种教育形式,两者属于包含关系。国家在2016年取消了在职研究生,现在只有非全日制研究生,其定义、入学方式、报考时间等都是不同的。

09

13

同等学力申硕的报考流程是什么样的?

在职研究生的招生方式比较灵活多样,有同等学力申硕、非全日制和中外合办等,其中同等学力是不少人员理想的进修方式。但有关其报名流程大家还不熟悉,接下来介绍同等学力申硕的报考流程是怎样的。