欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

报考同等学力申硕后能读博士吗?

在职研究生网 2021-08-27 15:42:16
摘 要

报考同等学力申硕后是能读博士的,学员通过该方式报考最终可获得硕士学位证书,该证书是全日制研究生效力完全相同的,完全可以经受得住考验,因此是可以继续读博士的,但需要满足获得学位证书5年以上及其他相关条件。

  如今,社会竞争很激烈,人们需要不断的提升自己,对于在职人员而言学历是非常重要的,有些人通过同等学力申硕在职考研,获得了硕士学位,想继续进修的人员又会有疑问:报考同等学力申硕后能读博士吗?下面进行具体介绍。

报考同等学力申硕后能读博士吗

  学员通过同等学力申硕的方式最终可获得硕士学位证书和结业证书,其学位证书是全日制研究生效力完全相同的,完全可以经受得住考验,因此是可以继续读博士的,但需要满足相关年限。

  一、在职博士的报考条件

  1、申请人已经获得硕士学位,并且获得学位在5年以上;

  2、报考在职博士者年龄不超过40周岁;

  3、有两名与本门学科有关的副教授(或相当职称)以上的专家推荐或是在数学、科研、专门领域做出突出成绩,或者具有公开发表的学术论文,专著,其科研成果获国家级获省级以上奖励;

  4、申请人所在单位向学位授予单位介绍申请人的简历、思想政治表现、工作成绩等方面材料。

  二、同等学力申硕的优势

  同等学力申硕是在职研究生报考方式的一种,其可以免试入学,学员可以先进行课程班的学习,再参加考试,所以非常受到大家的青睐。

  一般考生修满全部学分,通过课程考试后,可获得结业证书,通过综合学科、英语申硕统考,单科成绩在4年有效,因此学员有4次考试机会,最后,撰写论文,通过答辩,就可以获得硕士学位。

  同等学力申硕的硕士学位也是国家承认的,所以说考生是可以继续考博的。


同等学力在职研究生有问必答

相关文章推荐

09

24

同等学力申硕可以跨专业报考吗?

现如今,许多在职人员对自己上学时学习的专业不太满意,所以想通过同等学力申硕这种考研方式重新报考一门发展较好的专业进修深造。下面介绍,同等学力申硕可以跨专业报考吗?

09

22

北京地区报考同等学力申硕有用吗?

说到在职考研,学员可以一边工作一边学习,最后还可以获得国家承认的证书,这样的学习方式不多,俗话说物以稀为贵,正因如此更受大家的欢迎。在职研究生有多种报考方式,其中同等学力申硕颇受关注。那么,北京地区报考同等学力申硕有用吗?

09

18

同等学力在职研究生学费便宜的有几万块钱?

同等学力申硕的学费一般都在2-4万元左右,但是不同专业,不一样的院校和地区,学费也会有一定的差异。下面介绍同等学力在职研究生学费便宜的有几万块钱?

09

17

通过同等学力申硕获得的证书怎么样?有用吗?

众所周知,报考同等学力申硕在职研究生的方式可以申请获得课程结业证书和硕士学位证书,那么,就有学员提出疑问,通过同等学力申硕获得的证书怎么样?有用吗?

09

15

同等学力申硕和在职研究生的区别分析

同等学力申硕和在职研究生的主要区别就是:前者是一种报考方式,后者是一种教育形式,两者属于包含关系。国家在2016年取消了在职研究生,现在只有非全日制研究生,其定义、入学方式、报考时间等都是不同的。

09

13

同等学力申硕的报考流程是什么样的?

在职研究生的招生方式比较灵活多样,有同等学力申硕、非全日制和中外合办等,其中同等学力是不少人员理想的进修方式。但有关其报名流程大家还不熟悉,接下来介绍同等学力申硕的报考流程是怎样的。