欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

参加同等学力申硕考试不合格可以重新考吗?

在职研究生网 2021-08-30 17:15:22
摘 要

参加同等学力申硕考试不合格是可以重新考的,学员如果考试成绩一次没有达到要求,也不用过于担心,因为一般情况下,该项考试可以参加4次,单科成绩保留4年的时间,所以考生可明年3月份继续报考没有通过的科目即可,单科成绩达到60分可通过考试。

  如今社会人才竞争愈发激烈,专科本科的竞争力日渐减弱,因此一部分学历比较低的职场人员开始报读在职研究生。同等学力申硕因其入学门槛低,学费低,考试简单一直深受职场人员的欢迎,那么,参加同等学力申硕考试不合格可以重新考吗?

同等学力申硕考试不合格可以重新考吗

  1、可以重新考

  同等学力申硕考试的科目仅有两门,分别是外语和学科综合,所以只要单科的成绩大于或等于60分即可。

  如果考试成绩一次没有达到要求,那么也不用过于担心,因为一般情况下,该项考试可以参加4次,单科成绩保留4年的时间,所以考生可明年3月份继续报考没有通过的科目即可。

  2、申硕考试的及格标准每年相同

  上面提到同等学力申硕所对应的统考考试是每年进行的,60分合格通过标准一直都是固定的要求,并不会因为报考人员的数量和考试的难度而发生变化,而且也不需要参加初试,复试、加试,只要两科都达到这个分数值,就可以通过考试。每次统考后的两个月左右,就可以去报名网站上查分了。

  3、同等学力申硕的优势

  同等学力申硕优势是十分明显的,经过时间和政策的不断调整,同等学力成为很多院校的主要招生方式,也是在职人士最喜欢的招生形式,详情如下。

  免试入学:报考同等学力的学员只要个人条件满足院校的招生条件,即可开始报名,无报名时间限制,同时也无需参加任何入学考试。学员报名同时,只需向院校提交个人资料,经院校审核后可获得入学资格。

  上课方式灵活:同等学力主要授课方式包括三种,分别是周末班、集中班和网络班。每种上课方式都是借助业余时间来授课,因此学员的正常工作可以保障。

  申硕难度低:满足申硕条件的学员,可进行申硕,申硕考试难度很低,表现在考试科目少、合格分数线低、有多次补考机会等,因此通过率很高,后期拿证比较容易。


同等学力在职研究生有问必答

相关文章推荐

09

24

同等学力申硕可以跨专业报考吗?

现如今,许多在职人员对自己上学时学习的专业不太满意,所以想通过同等学力申硕这种考研方式重新报考一门发展较好的专业进修深造。下面介绍,同等学力申硕可以跨专业报考吗?

09

22

北京地区报考同等学力申硕有用吗?

说到在职考研,学员可以一边工作一边学习,最后还可以获得国家承认的证书,这样的学习方式不多,俗话说物以稀为贵,正因如此更受大家的欢迎。在职研究生有多种报考方式,其中同等学力申硕颇受关注。那么,北京地区报考同等学力申硕有用吗?

09

18

同等学力在职研究生学费便宜的有几万块钱?

同等学力申硕的学费一般都在2-4万元左右,但是不同专业,不一样的院校和地区,学费也会有一定的差异。下面介绍同等学力在职研究生学费便宜的有几万块钱?

09

17

通过同等学力申硕获得的证书怎么样?有用吗?

众所周知,报考同等学力申硕在职研究生的方式可以申请获得课程结业证书和硕士学位证书,那么,就有学员提出疑问,通过同等学力申硕获得的证书怎么样?有用吗?

09

15

同等学力申硕和在职研究生的区别分析

同等学力申硕和在职研究生的主要区别就是:前者是一种报考方式,后者是一种教育形式,两者属于包含关系。国家在2016年取消了在职研究生,现在只有非全日制研究生,其定义、入学方式、报考时间等都是不同的。

09

13

同等学力申硕的报考流程是什么样的?

在职研究生的招生方式比较灵活多样,有同等学力申硕、非全日制和中外合办等,其中同等学力是不少人员理想的进修方式。但有关其报名流程大家还不熟悉,接下来介绍同等学力申硕的报考流程是怎样的。