欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力报考指南 > 正文

同等学力在职研究生报考需要毕业三年吗?

2016-09-06 14:56:50 来源:中国在职研究生网164

  同等学力在职研究生,最受欢迎的一种在职读研方式,很多人想要报考,但是却不了解报考条件,只是听说需要毕业三年后才能报考,难道,同等学力在职研究生必须要毕业三年后才能报考吗?

  同等学力在职研究生,之所以受欢迎,很大一部分原因是因为,免试入学,学习结束后再参加申硕考试。所以,报考同等学力在职研究生,是需要先报名同等学力研修班学习,然后才能参加申硕考试。而同等学力研修班报名,不需要毕业三年,一般的院校,同等学力研修班大专及以上学历就可以报名,所以,要报名同等学力在职研究生,不需要毕业三年。

  但是,同等学力研修班学习结束后,只能获得研修班课程结业证书,结业证书与学历和学位都没有关系,知识一种学习能力和知识水平的认可,是没有什么太实质性的作用的。所以,要想申请硕士学位证书,还需要参加五月同等学力申硕考试。五月同等学力申硕考试报考就需要满足:本科毕业有学士学位,并且获得学士学位有三年及以上时间的人员。

  总而言之,同等学力在职研究生报考不一定需要毕业三年时间,但是要参加同等学力申硕考试,就必须满足本科有学士学位,并且满三年时间,才能报名参加考试。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论