欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力报考指南 > 正文

已经获得硕士学位还能参加同等学力申硕考试吗?

2016-10-11 14:12:33 来源:中国在职研究生网51

  对于努力追求更多知识,不断丰富自己的人来说,一两个学位并不是自己的最终目的,申请多种学位,获得更多不同的知识,才是一种追求,而这类人想了解,已经获得硕士学位还能参加同等学力申硕考试吗?

  据了解,即使已经获得硕士学位,也是可以参加同等学力申硕考试的。

  因为同等学力申硕报考条件是:

  1、本科有学士学位,并且获得学士学位有三年或三年以上时间;

  2、虽无学士学位,但是已经获得硕士或者博士学位的人员。

  可以看出,已经获得硕士学位的人比学士学位的人要有优势,没有要求毕业年限,直接就能报考。

  对于已经获得硕士学位的在职考生来说,在后期申硕考试同等学力申硕全国统考的过程中也必须参加考试,因为同等学力申硕考试是实际学力水平测试,即便是已经获得了硕士学位证书,也还是要参加考试。

  已经获得硕士学位的考生,在准备全国统招研究生入学考试的过程中是比较轻松的,积累下来的宝贵考试经验对于参加同等学力申硕考试也具有非常大的帮助作用。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论