欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力报考指南 > 正文

未获得硕士学位的在职者能报考同等学力申硕吗?

2016-11-16 08:41:36 来源:中国在职研究生网45

  很多在职者在报名的时候因为不太清楚报名条件,失望面归,未获得硕士学位的在职者能报考同等学力申硕吗?下面就给大家科普一下。

  学位是标志被授予者的受教育程度和学术水平达到规定标准的学术称号。由国务院授权高等学校授予,硕士学位、博士学位由国务院授予的高等学校和科研机构授予。高等学校本科毕业生,成绩优良,达到规定的学术水平者,授予学士学位,授予学位的高等学校和科学研究机构,在学位评定委员会做出授予学位的决议后,发给学位获得者相应的学位证书。

  所以在实行学位制度以来,没有获得学士学位者,是不能以申请在职同等学力申硕的。同时同等学力申硕的考生在向学校申请硕士学位课程考试时,申请者必须在获得学士学位后工作满三年。这样才有资格申请同等学力申硕的资格。

  同等学力是免试入学,大专以上学历者即可报名参加学习。在研修班课程结束后如果符合申硕条件的考生就可提出申硕申请,申硕考试和论文答辩都通过后可获得硕士学位证书。所以一定要看好报名条件以后再开始报名,以免到时候失望而归。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论