欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

同等学力申硕考试到底难不难?

在职研究生网 2021-03-06 08:34:49

     很多想要报考同等学力申硕的人比较关心考试难度,那么,同等学力申硕考试到底难不难?

同等学力申硕考试到底难不难?

     同等学力申硕的考试是不难的,同学们只要认真准备和复习,考试通过率还是很高的。

  报考时间:

     同学们通过课程研修班的学习在获得结业证书后,如果符合申硕的报名条件可以参加申硕考试,申硕考试的报名时间在每年的3月份,考试时间在每年的5月份。

  考试科目:

     同等学力申硕的考试科目为外语和学科综合水平测试。两科的满分都为100分,60分为及格。同学们如果一科考试没有达到及格线也是可以在规定的时间内继续考试的。

     因为现在很多高校都会为同学们保留学分,大部分的院校会保留4年的学分,有些院校还会保留5年的学分甚至是终身保留学分,比如中国政法大学就是终身保留学分的。所以同学们只需要在院校规定的时间内将两科考试全部通过就可以。

  获得证书:

     同学们的申硕考试通过后就可以直接进入论文的撰写阶段。同学们只要在规定的时间内写完毕业论文并且毕业答辩合格就可以顺利毕业获得硕士学位证书。

     以上就是对同等学力申硕考试到底难不难的介绍了,希望大家能够了解,还有什么问题可以咨询我们的老师。

同等学力在职研究生有问必答

相关文章推荐