欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

同等学力申硕考试在即应如何备考?

在职研究生网 2021-03-21 08:32:30

     2021年同等学力申硕全国统一考试将要在5月23日举行,距离现在剩下不到2个月的时间,同等学力申硕考试在即应如何备考?

同等学力申硕考试在即应如何备考?

  1、制定复习规划

     大家可以根据自身情况和对知识的掌握程度制定一个适合自己的复习规划,一般分为:基础阶段、强化阶段和冲刺阶段。

  2、基础阶段

     基础阶段就是对考试大纲中的相关知识点进行整理和区分,对知识点和考点有一个大的框架,做到条理清晰。

  3、强化阶段

     在强化阶段可以对核心的考点进行集中记忆,然后去做练习题,在这个阶段需要理清做题思路。

  4、冲刺阶段

     冲刺阶段是十分重要的,要在冲刺的同时攻克自己的薄弱点,然后需要花精力去做历年真题等,在做题的时候也需要严格控制时间。

     其实同等学力申硕考试并不是很难,每年的通过率在70%以上,只要好好的复习,都能顺利通过考试。

同等学力在职研究生有问必答

相关文章推荐