欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

同等学力申硕可以积分落户吗?

在职研究生网 2021-06-07 18:20:05

  现在北京、上海这样的大城市都有积分落户的政策,其中包括教育背景这一项,比如专科可以积多少分,本科可以积多少分,都是有明确规定的,那么,会有人问,同等学力申硕可以积分落户吗?

同等学力申硕可以积分落户吗

  同等学力申硕对于积分落户是没有什么帮助的,因为同等学力申硕不属于学历教育,完成学业后只能获得结业证,通过申硕考试完成论文答辩后能获得硕士学位证,属于单证报考形式。如果考生想积分落户,具备双证才可以,即学历证和学位证,大家可以选择报考非全日制研究生。

  北京和上海的积分落户,研究生学历都要比本科学历的积分高除很多,北京积分政策是研究生学历26分,本科学历15分,上海积分政策是研究生学历100分,本科学历90分,但是规定里面都明确说明,必须是研究生学历学位,即需要有研究生毕业证、学位证,并且学信网可查学历信息。

  同等学力申硕一般是免试入学,只需要通过学位授予单位培养方案中规定的所有课程考试和全国统一组织的外国语及学科综合水平考试之后,一年内提出学位论文申请,完成学位论文答辩,即可获得学位证和结业证,而非毕业证。所以不属于研究生学历教育,是不适用于积分落户政策的。

  以上就是同等学力申硕可以积分落户吗这个问题的相关介绍,如果您还有其他疑问,可在线咨询我们的招生老师。


同等学力在职研究生有问必答

相关文章推荐