欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

2021年同等学力申硕统考成绩出分前,一定要谨防这件事!

在职研究生网 2021-07-08 17:11:16

  2021年同等学力申硕考试5月23日落下帷幕,根据往年的经验,申硕全国统考成绩将在7月下旬公布。据考生反映,申硕考试成绩公布之前,经常会收到一些诈骗信息,声称同等学力可以改分,交钱就能保证通过。读研教育提醒大家,声称可以改分的都是骗子,请同学们谨防上当。

同等学力申硕成绩查询

  同等学力统考可以改分是骗局

  同等学力申硕考试的试卷是全国统一出题的,阅卷也是内网进行批阅,阅卷制度是全国统一操作阅卷结束后,将分数公布在中国学位与研究生教育信息网上,考试后各地考生试卷信息统一到北京进行分数核定,然后将成绩录入工作由教育部学位与研究生教育发展中心完成,并备份到教育部。试卷为国家级机密,如阅卷老师使用内部手段进行改分要负法律责任,所以,不存在答案泄漏或者是可以改分的情况。

  2021年同等学力统考成绩公布时间预测

  今年同等学力统考成绩公布时间预计在7月26日-28日之间,再过20天左右就能查询了。同等学力申硕考试查分一定要登陆指定的网站或者通过官方给出的电话、短信查询,不要相信任何可以提前查分的信息。

  对成绩存在异议可申请复核

  如果考生对同等学力申硕考试成绩有异议,可在规定的时间内申请成绩复核。成绩复核仅针对答卷是否存在漏评、错统情况,评分宽严不属于复核范围。经过复核确认,有漏评、错统等异常情况需重新核定的答卷,将本着实事求是的原则按照相关程序予以更正。


同等学力在职研究生有问必答

相关文章推荐

09

24

同等学力申硕可以跨专业报考吗?

现如今,许多在职人员对自己上学时学习的专业不太满意,所以想通过同等学力申硕这种考研方式重新报考一门发展较好的专业进修深造。下面介绍,同等学力申硕可以跨专业报考吗?

09

22

北京地区报考同等学力申硕有用吗?

说到在职考研,学员可以一边工作一边学习,最后还可以获得国家承认的证书,这样的学习方式不多,俗话说物以稀为贵,正因如此更受大家的欢迎。在职研究生有多种报考方式,其中同等学力申硕颇受关注。那么,北京地区报考同等学力申硕有用吗?

09

18

同等学力在职研究生学费便宜的有几万块钱?

同等学力申硕的学费一般都在2-4万元左右,但是不同专业,不一样的院校和地区,学费也会有一定的差异。下面介绍同等学力在职研究生学费便宜的有几万块钱?

09

17

通过同等学力申硕获得的证书怎么样?有用吗?

众所周知,报考同等学力申硕在职研究生的方式可以申请获得课程结业证书和硕士学位证书,那么,就有学员提出疑问,通过同等学力申硕获得的证书怎么样?有用吗?

09

15

同等学力申硕和在职研究生的区别分析

同等学力申硕和在职研究生的主要区别就是:前者是一种报考方式,后者是一种教育形式,两者属于包含关系。国家在2016年取消了在职研究生,现在只有非全日制研究生,其定义、入学方式、报考时间等都是不同的。

09

13

同等学力申硕的报考流程是什么样的?

在职研究生的招生方式比较灵活多样,有同等学力申硕、非全日制和中外合办等,其中同等学力是不少人员理想的进修方式。但有关其报名流程大家还不熟悉,接下来介绍同等学力申硕的报考流程是怎样的。