欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力英语 > 正文

同等学力申硕英语阅读如何攻克?

2017-07-11 10:22:12 来源:中国在职研究生网10

  虽然参加同等学力申硕考试只需要进行两科的考试,并且外语有五种语言可以选择,但是大多数考生都会选择英语,那么同等学力申硕英语阅读如何攻克?

  首先,同等学力申硕的英语考试相当于大学英语四六级之间的难度,并且通过课程班的学习也会提前进行学习,所以再加上大家平时多加练习,考试难度也不是特别大,所以对于英语阅读来说大家也要找到相应的学习方式。

  1.加强积累阅读词汇

  英语备考首先就要积累词汇,我们要学会在做阅读的时候要记忆单词,尤其是单词不常见的意思的理解记忆。在看文章的同时不要只单纯阅读文章本身,可以在文章背景环境中记忆单词,这样比起死记硬背的效率要高很多。人大在职研招生网

  2.加强练习历年真题

  虽然说历年真题考过的题目文章不会再考,可是透过历年真题,我们可以掌握大纲考点及命题思路。每年同等学力申硕考试英语阅读的文章不过是历年词汇的重新排列组合。人大在职研

  研究历年真题,就会发现考试的阅读文章大多涉及社科及经济类知识。而通过历年真题的训练,我们可以把握好每篇文章的主题思想、篇章结构等,这对于在考试时更能掌握考题的解题思路。

  3.加强句型结构分析

  同等学力申硕英语阅读理解题型当中,经常会遇到长句型。很多考生一看到就傻了,往往会忽略掉或含糊过去,一定要避免这个问题,遇到长句型,只要把他的主谓宾找出来,把从句和插入语也分别找出来,化繁为简,这样句子就好理解了。而且对句子的理解还要站在整篇文章的角度去分析,这样更能提高答题正确率。另外就是注意在利用真题的时候,找出令自己困惑的长难句,以此为突破点,反复练习解题技巧及思路!

  所以找对方式还是比较重要的,那么大家不妨试试小编的方式。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

用户头像 瀟洒辵 2017-07-11 17:26

同等学力申硕一年可以报考几次

加载更多>>