欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力英语 > 正文

同等学力申硕英语完型填空如何得高分?

2017-07-12 10:27:52 来源:中国在职研究生网2

  虽然同等学力申硕,考试科目少,并且考试难度也不是特别大,但是还是会有不幸落榜的人员,那么同等学力申硕英语完型填空如何得高分?下面小编就给大家总结几条。

  目前外语的考试,很多考生会选择英语,那么大家在参加申硕考试的时候,难度在四六级之间,并且没有听力考试。想要在完形填空做到不丢分,那么几下几点大家可以试一试。

  一、考查连词

  找到连词所连接的两个句子,通过读懂句子意思,理清句子之间的逻辑关系。关键是提取句子主干,将选项带入到题目中,因为正确答案是要通过对所有答案的比较选出最佳答案的。

  二、考查介词

  1. 看题目前是否出现了可以与介词产生搭配的词。

  2. 考虑题目后面的名词应该用什么样的介词与其搭配。如果前面两步就已经能让考生得出正确答案,则不必浪费时间去读懂介词所在的整句话的意思。

  3. 如果前面两步还不足以让考生得出最终答案,则靠介词本身的含义和句子的意思来选出最佳答案。

  三、考查搭配

  做该题的方法主要在于要有一定的短语和词组的积累,再读懂句子的意思,最后选出一个最佳答案,另外还要能在较复杂的句子中看出词与词的搭配关系。

  四、考查语法

  定语从句的引导词是完形填空最常考的语法。做该题的方法是:首先将选项代入题目中;然后,假设从句类型;最后,再看是否符合从句条件。因此,要求大家对定语从句的知识要有所了解。

  但是根据不同的考生对于英语的掌握情况不一样,所以大家也要结合自己的情况来学习。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件