欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力英语 > 正文

同等学力申硕该如何锻炼英语做题兴趣?

2017-07-17 10:24:19 来源:中国在职研究生网4

  参加在职研究生的学习,不管是什么方式都要进行考试,但是由于都是在职场打拼多年的人士,所以大家对于重新学习时会比较难进入状态,那么同等学力申硕该如何锻炼英语做题兴趣?

  不管大家英语基础如何,想要顺利通过,对于英语产生更多兴趣及效率的话,很大方面是通过做真题来培养。做真题,练模拟的目的很单纯,就是熟悉题型,进入备战状态。真题都有很权威的解读分析,所以除了开始自己做外,之后一定要结合着解读与答案,仔细研究每一道题,目的是把握命题真正的规律。针对不同题型,大家可以按照以下几个方法。

  1.完型填空

  完型填空主要考查同等学力英语考生对一些语言知识(语法、词汇、上下文逻辑关系)的掌握程度,要求考生有扎实的语法知识和丰富的词汇量,同时有较强的阅读能力。

  在做真题与模拟题的完型填空时,一是要明白文章的大意,要着眼于作者的观点,要根据上下文内容选择正确的词汇;二是要根据上下句的逻辑关系,根据语法规则选择正确的答案;三是最好能够抽出一点时间,将答案放在文章中读一遍,检查一下答案的正确性。

  2.阅读理解

  阅读理解主要是科技,商业,人文,生理,心理类文章,在阅读时同等学力英语考生应该先读题干再读文章。从最后一个题干开始,依次阅读到第一个题干,然后再开始读正文第一段,接着读正文第二段,再回去解第二题,解完第二题,看一下第三题的题干再重新回到原文,依次类推直到最后解完。

  3.翻译

  翻译题其实是脱胎于阅读理解,是将英文与中文相互联系起来的一个领域。翻译题首先要略读全文,从整体上把握文章的大概意思。因为如果脱离全文,翻译划线的部分大多数情况下是不容易理解的,尤其是一些关键词的翻译上。

  当然,也没有必要在划线之外的地方花费过多时间,基本上粗读一遍,了解达意即可。对划线部分,准确翻译出关键的几个词来之后,再通过分析主谓宾等语法结构将句子连串起来,最后根据全文意思判断翻译部分的正确与否。

  4.作文

  同等学力英语写作是考查考生语言表达能力的一种题型,其中的小作文主要是考查考生写作应用文的能力,主要是书信、摘要、报告、备忘录四种,每个类型都要背诵至少一篇范文来。至于大作文,学苑教育辅导老师建议同等学力英语考生背诵一些写作模式,也要背诵几篇文章,起码会在成绩上有所体现。

  以上的几个方面,大家不妨可以试一下,但是最终的决定权在自己手里,就要看大家自己是如何做的。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论