欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力英语 > 正文

同等学力申硕英语考试也分英语一和英语二吗?

2017-08-29 10:21:07 来源:中国在职研究生网16

  由于在职研究生的考试分为多种,所以大家在报名的时候就需要按具体的考试规定来准备,同时有一些考生也会问到,同等学力申硕英语考试也分英语一和英语二吗?下面就来给大家说说。

  首先大家需要清楚,同等学力申硕的方式是先学习后考试,所以大家就需要先参加课程班的学习,达到申硕要求之后才能参加申硕考试,其中并非必须选择英语考试,可以是日语、法语、德语和俄语,可以任选其一,但是大多数人员都是选择英语。

  英语考试的试卷结构为卷一和试卷二,其中试卷一以客观测试为主,包括口语交际、词汇、阅读理解、综合填空、辨识错误;试卷二为主观测试为主,包括翻译和写作,二卷没有合格分数要求,满分是100分,但是根据要求,只要考生达到及格分数线60分就可以通过考试。

  因此,这种类型的考试不区分英语一和英语二,如果是参加12月联考就会有所区分,因此大家不要太过于担心,英语也无听力考试,难度大约在四六级之间,只要大家平时能多加练习,通过考试并非难事。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论