欢迎浏览中国在职研究生网!
中国在职研究生网

400-000-1399010-51264100

当前位置:中国在职研究生网 > 同等学力申硕 > 同等学力英语 > 正文

同等学力申硕英语要从哪几个方面进行复习?

2017-09-01 09:21:34 来源:网络22

  近几年,很多人会选择通过在职研究生的方式来提升自己,但是对于大家来说,只有通过考试才可以拿到证书,对于英语的考试部分,很多人都会产生“恐惧”,那么同等学力申硕英语要从哪几个方面进行复习?

  虽然同等学力申硕的英语没有听力考试,但是难度会在相当于英语四六级之间,所以对于不知道如何复习的人员,大家可以从以下几个部分进行复习。

  一、词汇:

  词汇量积累的多少直接影响到考生在做题时的信心、做题速度以及准确率。在做整张英语试卷的前75分的书面英语的过程,这点尤其明显。很多同学可能会有这样的疑问:我在去年的复习过程中单词已经背的差不多了,现在还再复习单词是不是有点浪费时间,其实不然,因为毕竟我们的母语不是英语,隔久了必然会陌生,所以再复习一遍是很有必要的。最好的词汇积累的办法就是通过大量地英语短文阅读来实现。

  二、完形填空:

  要多积累多练,完型填空出题目的是“测试考生结合上下文的综合理解能力和语言运用能力,即在阅读理解基础上对篇章结构、语法和词汇知识的运用能力”。前几年完形填空的出题内容来看,完型填空总共10-15道题的考点多集中在词汇辨析和连接词上,平时复习做练习的时候要抓住这两点。

  三、阅读理解:

  然后是阅读理解和短文完成,这部分45分的分值使阅读能力的测试成为决定考研英语成败的杠杆。这部分依然要非常重视真题,以虽然考过的这些文章不会再考,但这些体裁一直在反复出现,纵观以往的真题,不难发现每年的新文章也不过还是历年词汇的重新排列组合而已。

  一般来讲阅读理解前三篇文章难度比较低,第四篇难度适中,而最后一篇文章的难度,相对而言比较高,一般来讲,读一段做一道题,这样效果会比较好。读每一个自然段做题的时候,采取的方法第一段读完了,马上看第一道题,第二段读完,马上看第二道题,以此类推。

  四、翻译:

  翻译要尽量以提高翻译准确性为目标,无论以什么样的形式出现,都要求考生完整、通顺地将划线部分的句子译为汉语。主要还是考查考生的词汇量,语法知识,阅读理解能力和汉语表达的综合运用技巧,所以不但对考生英语方面要求高,对自身汉语水平也是一个挑战。对于这部分内容集中于考前两个月开始复习就可以啦。

  五、作文

  在20分钟左右写好一篇既定情景的应用短文,这既需要具有英语言文字运用比较扎实的基本功,又需要有根据给定情景迅速构文的能力。

  因此,考生对这一部分应给予和阅读相当的重视,在复习过程中要针对应用文写作做起码10篇的来练习。

  所以对于不知道如何进行复习的人员,就可以从这五大块进行合理的分配学习。

在职研究生有问必答

在职研究生官网微信 在职研究生微信 教你稳妥拿证,扫一扫吧!

2017年读在职研究生,找学校选专业,在中国在职研究生网就够了!
我有话说......

条评论

在职研究生报考条件