欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

高级研修班报考方式选择哪种?

来源:在职研究生网 发布时间:2021-07-07 17:42:56

  高级研修班作为在职人员充电的最佳方式,高级研修班是在职研究生的一种报考途径,只是有些院校根据国务院学位委员会的相关规定,将原“在职研究生”更名为“高级研修班”,下面介绍一下高级研修班报考方式选择哪种?

高级研修班报考方式选择哪种

  1、同等学力申硕

  同等学力申硕采取的是免试入学,同学们无需参加入学考试,最后可以获得结业证书和硕士学位证书。

  虽然可以免试入学,后期申请硕士学位也是需要参加全国统考的,考试科目有学科综合和外国语。考试分数采取及格制,满分100分,考生达到60分即可。

  其学习费用大概在1.5万-4万左右,对于普通在职人员来说经济压力也是比较小的,而且可以边工作边学习,性价比是很高的。

  2、非全日制研究生

  非全日制研究生采取和全日制研究生一样的入学方式,需要先考试后入学,学员首先在研招网进行报名,通过现场确认审核后,要进行初试考试,初试分数线要达到国家和院校的要求方可进入复试,复试是院校自行规定的,包括笔试和面试两种,然后根据学员的综合成绩进行择优录取。

  其学费在几万到十几万不等,专业不同学费也不同,学费跨度比较大,而且考试难度大,想要拿研究生学历证书和硕士学位证书双证书的,可以选择此种报考方式。

  以上就是高级研修班报考方式选择哪种的相关介绍,相比较而言,同等学力申硕相比非全日制在职研究生要简单,更适合在职人员报考。

高级研修班在职研究生有问必答

相关文章推荐

11

04

高级研修班都是什么层次的人报考?

人们常说,越努力越幸运,只有不断努力,才有好的发展机会,为了让自身事业更上一层楼,很多上班族纷纷读研进修,加入到了在职研究生的学习中来。其中高级研修班的报考热度很高,那么,高级研修班都是什么层次的人报考?

10

20

高级研修班和在职研究生班的区别到底在哪里?

目前,可供职场人士在职进修的方式有很多,高级研修班和在职研究生就是最为常见的。两者都是面向在职人员开展课程,但存在的区别也是非常大的,下面进行高级研修班和在职研究生班的区别介绍。

10

04

高级研修班好申请吗?

如今,全国各地区的经济都非常发达,与此同时,职场压力也是非常大的,很多在职者都想要通过报考高级研修班改变自己,那么,高级研修班好申请吗?

09

23

高级研修班结业证书有什么用?

高级研修班结业证书有什么用是很多在职人士产生的疑问,学员在参加申硕考试之前,必须参加课程研修班学习,结业后会发放结业证书,下面介绍高级研修班结业证书有什么用?

09

09

高级研修班和在职研究生有什么区别啊?

随着国家大力推崇在职研究生教育,成为了在职人士最佳的进修方式,而高级研修班是在职研究生的一种报考方式,两者之间的差异也是很大的,下面介绍高级研修班和在职研究生的区别。

08

26

高级研修班读几年,学费多少?

随着如今各大知名企业不断的发展,很多在职员工感到工作压力越来越大,不能否认的是和自身能力有一定关系,如果不及时提升自己,也许还会面临着失业的风险。因此,不少人选择了高级研修班的进修方式,那么,高级研修班读几年,学费多少?