欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

高级研修班和在职研究生有什么区别啊?

来源:在职研究生网 发布时间:2021-09-09 15:17:57

  随着国家大力推崇在职研究生教育,成为了在职人士最佳的进修方式,而高级研修班是在职研究生的一种报考方式,两者之间的差异也是很大的,下面介绍高级研修班和在职研究生的区别。

高级研修班和在职研究生有什么区别啊

  1、入学方式不同

  在职研究生入学方式因为报考的形式不同而不同,同等力申硕是免试入学,也就是先入学后考试,非全日制研究生是先考试后入学,高级研修班是各大院校自主招生,报名者通过资格审核后可参加学习,没有入学考试。很多院校的高级研修班等同于同等学力,报考条件、入学流程等都是一样的。

  2、报考条件不同

  在职研究生报考条件的最低要求是专科毕业,同等学力申硕只允许专科参加学习课程,申硕考试需要满足本科学士学位满3年的条件,非全日制研究生的报考条件是本科毕业满5年,专科毕业满3年,硕博士学位满2年工作经验可报考,高级研修班的入门注重学员的资质,如报名者的经历、行业、现在职位等,对学历没有严格要求。

  3、所获证书不同

  在职研究生的报考人员通过全国统一考试和院校论文答辩环节之后,同等学力可获得硕士学位单证书,非全日制可获得硕士学位和研究生学历双证书,而高级研修班获取的是院校的结业证书,有的院校会颁发学位证书。

  以上就是高级研修班和在职研究生有什么区别的相关介绍,如果您想了解更多关于高级研修班的相关信息,可在网站咨询老师!


高级研修班在职研究生有问必答

相关文章推荐

09

23

高级研修班结业证书有什么用?

高级研修班结业证书有什么用是很多在职人士产生的疑问,学员在参加申硕考试之前,必须参加课程研修班学习,结业后会发放结业证书,下面介绍高级研修班结业证书有什么用?

09

09

高级研修班和在职研究生有什么区别啊?

随着国家大力推崇在职研究生教育,成为了在职人士最佳的进修方式,而高级研修班是在职研究生的一种报考方式,两者之间的差异也是很大的,下面介绍高级研修班和在职研究生的区别。

08

26

高级研修班读几年,学费多少?

随着如今各大知名企业不断的发展,很多在职员工感到工作压力越来越大,不能否认的是和自身能力有一定关系,如果不及时提升自己,也许还会面临着失业的风险。因此,不少人选择了高级研修班的进修方式,那么,高级研修班读几年,学费多少?

08

10

高级研修班有用吗?

随着我国教育模式趋于完善,在职研教育事业不断发展壮大,高级研修班的进修方式越来越受到认可,那么,高级研修班有用吗?

07

22

高级研修班怎么上课?

  对于在职人员来说,想要获得更高的文凭以及提升自己,攻读高级研修班是当前最佳的进修选择,每年都会有不少的学员前来进行攻读,其上课方式比较灵活,下面介绍一下,高

07

07

高级研修班报考方式选择哪种?

高级研修班作为在职人员充电的最佳方式,高级研修班是在职研究生的一种报考途径,只是有些院校根据国务院学位委员会的相关规定,将原“在职研究生”更名为“高级研修班”,下面介绍一下高级研修班报考方式选择哪种?