欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

高级研修班和在职研究生班的区别到底在哪里?

来源:在职研究生网 发布时间:2021-10-20 14:54:47

  目前,可供职场人士在职进修的方式有很多,高级研修班和在职研究生就是最为常见的。两者都是面向在职人员开展课程,但存在的区别也是非常大的,下面进行高级研修班和在职研究生班的区别介绍。

高级研修班和在职研究生班的区别

  1、定义不同

  高级研修班也叫做高级研究生进修班,是一种通过在职形式学习研究生课程的方式,其开班的主要目的是为了快速提高在职人员的业务素质以及社会经济发展对高层次专门人才的需求。在职研究生是以在职人员的身份,部分时间在职工作,部分时间在校学习的研究生教育的一种类型。

  2、教学性质

  很多院校的高级研修班等同于同等学力申硕教育,该方式属于学位教育,先上课学习后参加国家每年5月份考试。而在职研究生除了同等学力申硕形式外,还有非全日制研究生,该方式属于学历教育,学员需要先通过国家12月考试通过才能入学。

  3、报名条件不同

  高级研修班学员需拥有大专及以上学历都可以参加研修班学习,但是后期申硕需要满足本科毕业有学士学位满3年,毕业后可获得硕士学位证书。

  在职研究生中的非全日制研究生需满足专科学历毕业满5年或5年以上,本科学历(包括本科无学士学位)毕业满3年或3年以上,已获硕士学位或博士学位毕业满2年或2年以上,毕业后可获得硕士学位和研究生学历双证书。

  4、考试科目

  高级研修班属于通过性考试,考试科目有外国语+学科综合,每科100分,总分200分,单科60分通过制。考试资格4年内有效,可申请补考。

  非全日制研究生属于选拔性考试,管理类考试科目有英语二+管理类联考综合能力,满分300分。分为国家A线和国家B线,享有自主划线权限的高校则自主划线,并对学员进行择优录取。

  以上就是高级研修班和在职研究生班的区别介绍,想要报考学员可积极报考,为以后职业发展奠定良好的基础。如果您还有其他疑问,请在线联系老师。


高级研修班在职研究生有问必答

相关文章推荐

11

04

高级研修班都是什么层次的人报考?

人们常说,越努力越幸运,只有不断努力,才有好的发展机会,为了让自身事业更上一层楼,很多上班族纷纷读研进修,加入到了在职研究生的学习中来。其中高级研修班的报考热度很高,那么,高级研修班都是什么层次的人报考?

10

20

高级研修班和在职研究生班的区别到底在哪里?

目前,可供职场人士在职进修的方式有很多,高级研修班和在职研究生就是最为常见的。两者都是面向在职人员开展课程,但存在的区别也是非常大的,下面进行高级研修班和在职研究生班的区别介绍。

10

04

高级研修班好申请吗?

如今,全国各地区的经济都非常发达,与此同时,职场压力也是非常大的,很多在职者都想要通过报考高级研修班改变自己,那么,高级研修班好申请吗?

09

23

高级研修班结业证书有什么用?

高级研修班结业证书有什么用是很多在职人士产生的疑问,学员在参加申硕考试之前,必须参加课程研修班学习,结业后会发放结业证书,下面介绍高级研修班结业证书有什么用?

09

09

高级研修班和在职研究生有什么区别啊?

随着国家大力推崇在职研究生教育,成为了在职人士最佳的进修方式,而高级研修班是在职研究生的一种报考方式,两者之间的差异也是很大的,下面介绍高级研修班和在职研究生的区别。

08

26

高级研修班读几年,学费多少?

随着如今各大知名企业不断的发展,很多在职员工感到工作压力越来越大,不能否认的是和自身能力有一定关系,如果不及时提升自己,也许还会面临着失业的风险。因此,不少人选择了高级研修班的进修方式,那么,高级研修班读几年,学费多少?