欢迎来到在职研究生网!为您提供专业择校服务!
微信公众号
在职研究生微信公众号

政策解读

择校小程序
在职研究生微信小程序

快速择校

中国政法大学在职研究生入学考试难吗?

来源:在职研究生网 发布时间:2021-09-13 09:45:19

  中国政法大学简称法大,是一所在国内具有极高声誉的高等院校。近些年,报考该院校在职研究生的学员比较多,大多数都是一些在职人员,对入学难度比较关心,那么,中国政法大学在职研究生入学考试难吗?

中国政法大学在职研究生入学考试难吗

  据了解,中国政法大学在职研究生主要是通过同等学力申硕和非全日制研究生的方式进行招生的,因学员选择的报考方式不同,所以入学考试难度也是有高有低。具体如下。

  1、同等学力申硕,免试入学

  就读本校的同等学力研究生相对是较为轻松的,学员入学不用参加考试,可以免试入学,报名审核通过后就可以进入专业课程班学习。

  但免试入学不是不需要考试,待全部课程接近尾声时,院校会组织一次结业课程考评,考试内容与学员平时专业课上所学到的知识息息相关,没有太大难度,只要上课认真听讲,可以很容易通过考试。

  申硕考试难度比结业考试难度较大一些,属于全国统一命题,该校会有至少4年的成绩有效期,学员可多次参加,并且考试科目比较少,只有外国语和学科综合两门,考试分数线较低,满分100分,60分即为合格,因此本次考核难度并不大,通过率也是极高的。

  2、非全日制研究生,考试入学

  中国政法大学非全日制研究生需要考试入学,一般本科毕业3年,专科毕业5年,已获硕士学位或博士学位毕业2年就可报名。

  其入学考试与全日制研究生考试难度一样,采用相同的政策,考试分为初试和复试,初试为全国统一考试,复试为学校自命题考试。考试科目一般为外国语、政治、数学或专业基础、专业课等,专业不同,考试科目不一样,考试难度比较大,学员要想顺利通过此考试,就需要做好考前准备,加大考试的通过率。

  以上就是中国政法大学在职研究生入学考试难吗这个问题的相关介绍,您如有其他的疑问,请与在线老师咨询。


中国政法大学在职研究生在线报名

相关文章推荐

09

22

报考中国政法大学在职研究生如何选好专业?

在职研究生现在是很多人进修深造一个不错的选择,但是在报考过程中选择专业是很重要的一个环节,选择一个好的专业可以事半功倍,那么,报考中国政法大学在职研究生如何选好专业?

09

18

中国政法大学心理学在职研究生入学容易吗?

国家经济想要稳定发展,离不开教育的支持,在职研究生自开设以来,每年通过报考这种教育方式人数源源不断。中国政法大学也开设了此项课程,那么,中国政法大学心理学在职研究生入学容易吗?

09

13

中国政法大学在职研究生入学考试难吗?

中国政法大学简称法大,是一所在国内具有极高声誉的高等院校。近些年,报考该院校在职研究生的学员比较多,大多数都是一些在职人员,对入学难度比较关心,那么,中国政法大学在职研究生入学考试难吗?

09

07

中国政法大学会计学在职研究生到底有没有学历?

一般来说,专业知识掌握的越完善,应对工作的能力便会相对更强一些,所以,即使已经拥有不错的工作待遇,仍有不少人选择在职研究生的方式进行学习。那么,中国政法大学会计学在职研究生到底有没有学历?

09

02

中国政法大学在职研究生好申请吗?

现如今,在职研究生已经成为很多同学提升自我能力和学历的方式,尤其是北京地区,企业间的竞争激烈,工作压力大,进修需求更为明显,中国政法大学是许多人比较青睐的学校,那么,中国政法大学在职研究生好申请吗?

08

30

中国政法大学招心理学非全日制在职研究生吗?

报考在职研究生的人士越来越多,中国政法大学作为我国重点院校,为国家培养了众多优秀人才,目前该院校在职研课程正在火热招生中,那么,中国政法大学招心理学非全日制在职研究生吗?